JUSTESSE

U 18

Déplacement à Gouville pour un match serré et athlétique en huitième de finale de coupe de la Manche contre GROUPEMENT ESPACE. Nous avions déjà rencontré cette équipe dans ce même challenge en autome et le résultat était un match nul 4-4. Nous subissons le défi physique des adversaires qui est à la limite du tolérable parfois. Nous ouvrons le score mais nos adversaires parviennent à égaliser. Le match est tendu et rugueux, mais le score de 1-1 sera le score final. La série de pénalties est tendue et crispante car nous sommes à égalité à la fin de la série de 5 pénalties. Nous avons l'occasion pour se qualifier sur deux tirs aux buts, mais il faut attendre le douzième pénalty pour le résultat final. Défaite de JUSTESSE aux pénalties 11-10.

U 17

Déplacement difficile dans l'orne pour affronter le JEUNESSE FERTOISE en quart de finale U 17 de coupe de Basse-Normandie. Cette équipe a l'habitude d'évoluer en U18DHR, a même fini premier du groupe 2 de son championnat d'automne. Notre effectif est constitué d'un panachage d'U16-U17, évoluant en U17DH ou U17national, et nous décidons que tout le monde allait jouer une heure (est-ce une bonne solution?). Nous dominons la rencontre, nous avons la maîtrise du ballon, nous avons trois ou quatre situations d'ouvrir le score, mais les ornais ont les meilleurs opportunités en ratant deux face-à-face en première période. Un rappel à l'ordre fut nécessaire dans le vestiaire à la pause, malgré le respect de l'adversaire établi avant la rencontre. Nous revenons sur le terrain avec de meilleures intentions. En seconde période, nos adversaires ont aucune occasion, mais sont vaillants, disciplinés et trés motivés. Nous parvenons cependant à inscrire un but fort logiquement vu le nombre d'occasions. Score final : victoire 1-0. En coupe, ne dit-on pas que le plus important est de passer, mais il faut être conscient que ce fut difficile, et de JUSTESSE. Nous connaissons la cause, donc...