DIVES - AVRANCHES 2-2 11ème journée de CFA2

Après leur qualification pour le 8ème tour de la Coupe de France, les Avranchinais devaient se relancer dans leur championnat et enrayer une série de matchs des plus délicate. Rendez-vous donc dans le calvados pour y rencontrer le SU Dives en quête de points dans des conditions climatiques épouvantables.
Remplaçants
Romain ROUXEL-- Marvin SECK-- Cédric BONNARD
Blessé : M.Slijepcevic
suspendu : Roussel
Non sélectionnés : LeNestour, Guemas.

Sous une pluie battante, énormément de vents, froid glacial, les hommes de Jean Noël Le Buzellier tout de noir vêtu, en hommage en leur regretté dirigeant Louis Lecapitaine décédé cette semaine savaient que la partie serait des plus difficile. En titularisant Decatheaugrue d’entrée en remplacement du jeune Bonnard présent lors du dernier match et en alignant Guérin à la place de Milko Slijepcevic blessé, le coach avranchinais démarrait donc avec un onze inédit déjà privé de Roussel suspendu 1 match (+ 1 match avec sursis). Emmené par un Nicolas Géraux virevoltant, c’est bien Avranches qui se montre le plus dangereux, tout d’abord sur plusieurs corners puis sur une belle frappe de ce dernier bien captée par Isabel. Ensuite Pigeon verra sa reprise frôler la lucarne du but divais. Avranches domine son sujet et seul un lob de Lanois sur la transversale juste avant la pause sera à mettre à l’actif des divais.
            A la reprise de la deuxième mi-temps, Avranches veut débloquer le score à l’image de Guérin qui envoie frappe puissante qui profite à Rouquette pour l’ouverture du score (50ème). Dives ne baisse pas les bras malgré des décisions arbitrales  généreuses pour les avranchinais avec un but non validé pour un faute peu évidente sur le portier avranchinais Dodard puis sur une faute de main de Decatheaugrue dans la surface de réparation. Avranches fait le dos rond et procède en contres dans une deuxième mi-temps dominée par des locaux généreux dans l’effort. Sur un des ces contres, Seck donne à Rouquette le 2-0 à la 70ème, on pense alors qu’Avranches venait de faire le plus dur mais Malhere, 6 minutes plus tard réduit la marque d’un coup de tête suite à un corner. Dives est décidé à revenir à la marque, Avranches recule et souffre devant les attaques des hommes de Philippe Clément, faisant des fautes à l’image de Decatheaugrue qui suite à un 2ème carton jaune rejoint le vestiaire à la 81ème laissant ses partenaires face aux véillités locales et dans la foulée logiquement Heurtin égalise pour son équipe ! Les dernières minutes seront longues pour des Avranchinais face à des  Divais qui joueront leur va-tout jusqu’à la dernière minute. Pour les protégés du Président Guérin, ils pourront nourrir des regrets mais aussi se dire qu’ils s’en tirent plutôt bien.

Mi-temps : 0-0
Buts : pour Dives : Malhere (76ème) et Heurtin (83ème)
pour Avranches : Rouquette (50ème) et (70ème)

Avertissements : Decatheaugrue (56ème et 81ème) pour Avranches ; Lanois (41ème) Feriaud (80ème) pour Dives.
Expulsion : Decatheaugrue (81ème) pour Avranches : Clément (entr. 63ème) et Ody (92ème) pour Dives.

Equipe d'Avranches : Dodard - Decatheaugrue, Pinault, D'Ornano, Restout (puis Bonnard, 80ème) - Géraux, G.Slijepcevic (puis Rouxel, 69ème), guérin, Pigeon (C) - Rouquette, Passape (puis Seck, 46ème).