REALISME

U18

Déplacement à Saint-Martin de Landelles pour affronter l'autre équipe invaincue de ce championnat : US SAINT-HILAIRE-VIREY-LANDELLES. Nous évoluons sur un terrain gras, mais c'est la même chose pour les deux équipes. Bon début de rencontre, nous marquons au bout d'un quart d'heure de jeu, mais cinq minutes plus tard, nos adversaires égalisent contre le cours du jeu sur une contre-attaque. Nous sommes dominateurs, et reprenons l'avantage à la demi-heure de jeu. Mais dans le dernier quart d'heure, le jeu s'équilibre, et nous prenons une deuxième contre-attaque à cinq minutes de la pause. Douple peine : faute de notre gardien dans notre surface, donc penalty et carton rouge. 2-2 à la mi-temps. Nous revenons sur le terrain avec les mêmes intentions de jeu, nous dominons toute la deuxième mi-temps, à 10 contre 11. Nous avons de multiples occasions, mais le REALISME n'est pas au rendez-vous. Nos adversaires font quelques grosses fautes, et à dix minutes de la fin, le mauvais sort arrive, car nous prenons un but, qui scelle le sort de la rencontre. Défaite 3-2. Le résultat de cette rencontre est cependant anecdotique car les deux équipes évolueront en district au championnat de printemps.

U 17 A

Réception du FC LORIENT 56 pour ce premier match retour de notre championnat sur l'annexe de René Fenouillère. Nous savons que contre ce centre de formation, nous n'allons pas avoir la possession de balle, mais nous devons rester concontrés et appliqués à la récupération sinon... Les garçons respectent les consignes d'avant match, mais nous prenons un but sur une faute de concentration dans le placement défensif. Nous nous procurons cependant de réelles occasions de but, et nous égalisons avant de rentrer aux vestiaires. Score à la pause 1-1. Nous revenons sur le terrain avec les mêmes intentions de jeu, nous sommes davantage concentrés et nous sommes récompensés de nos efforts en inscrivant deux buts. Avec plus de REALISME, nous aurions scorés davantage, mais restons humbles et satisfaits de cette deuxième mi-temps car les bretons n'ont pas d'occasions. Score final, victoire logique 3-1 contre les Merlus. Ils ont la maîtrise du jeu, et nous les occasions de but. A méditer pour les entraîneurs. Je ferai un bilan de notre première partie de championnat plus tard.