3ème journée de CFA : Le Poiré sur Vie - Avranches

LE POIRE SUR VIE - AVRANCHES 0-0

Image  Image

Les Avranchinais vexés de leur prestation mitigée à domicile face à Caen, devant ses supporters, avaient à cœur de prendre des points de leur déplacement en Vendée au Poiré sur Vie. Promu de CFA2 aux ambitions réelles de viser à terme le National, la formation de Pascal Braconnier restait sur deux bons matchs nuls à l’extérieur, à Caen et Cherbourg. Devant plus de 1 100 personnes, les deux formations ont livré une vraie bataille digne du CFA.

Privé de Cabon blessé, Stéphane Mottin l’entraineur avranchinais titularisait Brignon au côté de Lahaye, ainsi que Pigeon et Tarchoun à la place de Theault et Besnier décevants contre Caen. D’entrée de jeu, les blancs avranchinais vont rentrer dan le vif du sujet. Entreprenants, alertes, ils vont se procurer des occasions dans les 120 premières secondes par Tarchoun puis Rouxel. Cela aura le mérite de réveiller des Génôts sans doute sous pression pour leur première à domicile en CFA. Ils vont alors mettre le feu dans l’arrière garde avranchinaise. Gazeau sur deux coups de pieds arrêtés va mettre à contribution Duki le gardien avranchinais. A la 19ème Brignon va commettre l’irréparable sur Heyman, M.Blanchais va alors indiquer le point de pénalty. Lopez va se charger de l’offrande mais c’était sans compter sur le talent de Ziman Duki qui va repousser le pénalty. Avranches souffre devant l’impact physique des locaux, voit Brignon sortir sur blessure, mais gère au mieux ses contres attaques. A la demi-heure, Rouxel va semer le trouble mais Heyman va répondre dans la foulée. A la mi-temps, c’est un bon 0-0.

Au retour des vestiaires, avec la chaleur accablante, le rythme a baissé d’intensité. Pigeon à la 46ème minute voit son centre repris de la tête de peu à côté du but de Chaigneau. A la 51ème, Gazeau aura un bon coup franc, mais la défense avranchinaise va repousser le danger par deux fois. A la 74ème, Lopez bien servi au dessus de la défense avranchinaise, va rater le cadre, alors qu’une belle occasion se présenter. Maville à la 81ème sur un corner sera dangereux. Heyman en fin de match va percer sur le côté droit avant d’être accroché par Trinité puis stoppé irrégulièrement par Guyonnet (90ème). M.Blanchais va sortir un carton jaune pour les deux avranchinais, mais c’était le 2ème pour Baptiste Guyonnet expulsé, qui ne pourra jouer à Cherbourg samedi. Malgré cela, les Avranchinais arrachent un bon match nul encourageant avant de boucler le mois d’août dans le Cotentin samedi à Cherbourg.

Repères :   3ème journée de CFA : Le Poiré sur Vie – Avranches  0-0

Mi-temps : 0-0            1100 spectateurs

Arbitre : M. Blanchais assisté de M.M Traineau et Calvé

Avertissements : B.Guyonnet (15ème), Vaillant (67ème), Trinité (90ème) pour Avranches

Explusion : B.Guyonnet (90ème) pour Avranches

Le Poiré sur Vie :  Chaigneau – Pallier, Maville, Héloise, Domarin – Nattes, Heyman, Dommangeau, Lopez – Paris (puis Munk, 69ème), Gazeau (puis Stanger, 88ème) 14. Chauveau 15. M’Bassi 16. Chauray.  entr : Pascal Braconnier

Avranches : Duki – Trinité, Lahaye, Brignon (puis Petit, 26ème), Vaillant – Masiala, B.Guyonnet, Didot ©, Rouxel, Pigeon (puis Theault, 56ème) – Tarchoun (puis Besnier, 65ème)  15. Papail (G) Entr: Stéphane Mottin

Blessés : Cabon

Non retenus : S.Guyonnet, Roussel, Diémé, Fenini, Rouquette, Boisivon (G), Breillet …