10ème journée de CFA2 : Changé - Avranches

CHANGE - AVRANCHES 2-2

Image

L’US Avranches 4ème avant de jouer cette rencontre, savait, qu’elle serait attendue par tout dès à présent. Ce week-end, leur route croisait celle de Changé, une formation qui ne lui réussit guère. Le club mayennais trouble fête de la saison passée, traîne un début d’exercice hésitant, alors que les qualités affichées par son groupe, sont maintes et maintes fois saluées. Les Avranchinais étaient donc prévenus.

Privés de Roussel, Louédec suspendus, de Rouquette blessé, et Restout qui vient juste de reprendre, Zivko Slijepcevic reconduisait l’équipe victorieuse de La Montagnarde, à une exception, celle de Breillet remplacé par Atangana.

Des les premières minutes, ce sont les changéens qui vont prendre les choses en main. Bekkar dès la 3ème minute, va mettre à contribution Lugier. De son côté, Avranches parait dans un jour sans, avec un collectif timide, emprunté, même si l’esprit est bien présent. Le match est terne, et seul Tomas sur coup franc sera proche d’ouvrir le score après la demi-heure de jeu. Puis soudain, le réveil avranchinais va sonner. Besnier d’une tête sur un corner va trouver l’ouverture à la 37ème. Changé ne s’en remet pas et Pigeon en solo, va doubler la mise deux minutes plus tard. Avec deux buts d’avance, Avranches se retrouve en bonne position, ce qui était peu évident vu la première demi-heure. Zivko pense alors voir son équipe tenir cette avance jusqu’à la pause, mais c’était sans compter sur la volonté de Coutant qui à la dernière seconde de la première mi-temps va réduire la marque. Un But regrettable et qui va changer beaucoup de chose.

Image

A la reprise, c’est logiquement Changé qui va prendre le jeu à son compte. Even à la 57ème, va récupérer un bon ballon pour égaliser pour la plus grande joie du public mayennais. Avranches est bousculé et M.Bergot va siffler un penalty pour Changé. Michée va alors marquer le 3ème but sous la transversale, avant de se voir annuler le but. Le capitaine local, va donc retirer son penalty mais sans la réussite ! Avranches peut souffler et remercier ce coup du sort. Alors qu’ils étaient mal embarqués, les Avranchinais vont alors resserrer les rangs et jouer les contre-attaques à fond. Mais le score n’évoluera plus. Changé et Avranches se séparent sur un score nul 2-2 avec des déceptions de chaque côté. Avec ces deux points, l’USA se retrouve 5ème ex-equo avec Angers (B) mais revient à 1 point de Carquefou (4ème) battu à Brest (1er) et de Lorient (3ème) vainqueur de Bonchamp.

Repères : 10ème journée de CFA2 : Changé ( 11ème) – Avranches (4ème) 2-2

Mi-temps : 1-2

Arbitre : M.Bergot

Spectateurs : 200

But : Coutant (45ème) et Even (57ème) pour Changé ; Besnier (37ème) et Pigeon (39ème) pour Avranches

Changé :  Suffissais – Linord, Mouko Nkono, Ubatelo, Tomas – Guilleux, Michée ©, David, Even (puis Anouar, 72ème) – Coutant (puis Dada, 79ème), Bekkar entr : L.Tomczyck.

Avranches :  Lugier – Trinité, Enyeama, Lemée, Rouxel (puis Houstin, 45ème) – Fériaud, Atangana (puis Diallo, 76ème), Lahaye, Pigeon © - Besnier, Ferreira (puis Breillet, 62ème) 15. Bernier 16. Rault (G) Entr. : Z.Slijepcevic

Blessés : Rouquette, Petit               suspendu : Roussel, Louédec      en B Restout, Galateau, Vaillant, Brignon…