3ème journée de CFA2 : Laval - Avranches

LAVAL - AVRANCHES 3-1

Apres s’être déplacé lors de la première journée à Lorient, une réserve professionnelle, les Avranchinais avaient rendez vous en Mayenne avec la réserve du club phare, le stade Lavallois. Avec pour objectif de confirmer sa victoire acquise à domicile samedi dernier, l’US Avranches se déplaçait avec prudence chez une des formations les plus redoutée.

Privé d’Enyeama blessé, Zivko Slijepcevic faisait confiance à Houstin, jeune issu du club Avranchinais au coté de Lahaye. Aux avant-postes on retrouvait Breillet au côté de Rouquette et un onze de départ résolument offensif. Pourtant dès l’entame de match ce sont les Lavallois qui vont prendre le jeu à leur compte, et très vite ouvrir le score par l’ancien St lois, Vauvy. A la 6ème minute, l’attaquant des Tangos, d’une tête décroisée va battre imparablement Louédec, grâce à un bon centre de Grellier.La réaction Avranchinaise sera timide alors que Vauvy aurait pu inscrire un 2ème but (14’ème).

A l approche de demi heure de jeu, une mésentente défensive des Lavallois va offrir un coup franc indirect aux 6 mètres aux Avranchinais. Occasion transformée en force par le capitaine Pigeon (26ème) pour le but du 1-1. La fin de la première mi temps sera équilibrée juste qu’à la pause.

Au retour des vestiaires, même constat, mais les Lavallois vont prendre petit à petit l’ascendant. Avranches hésitant dans son collectif, montre un manque d’ambition à un moment de la rencontre où à la 74ème minute, Grellier va profiter d’une faute de main de Louédec sur une frappe de Perrot. A 2-1 pour les locaux, le match a vraiment basculé à ce moment la. Cinq minutes plus tard, nouveau face à face entre Grellier et le portier avranchinais Louédec, ce dernier va provoquer un  penalty indiscutable. Boutadjine va profiter de ce coup de pied arrêté pour marquer le 3ème but, un but synonyme de break mais surtout de victoire.

Dans les dernières minutes, le peu de réaction Avranchinais confirmait que la résignation avait pris le pas dans la tête des joueurs du Président Gilbert Guérin.

Avec cette première défaite en trois journées de CFA2, les Avranchinais doivent rebondir dès le week end prochain contre Dives.

Repères : 3ère journée de CFA2 : Laval – Avranches 3-1

Mi-temps : 0-0

Arbitre : M. Kerrien

Spectateurs : 100

Buts : Vauvy (6ème), Greellier (74ème) et Boutadjine (81ème sp) pour Laval ; Pigeon (26ème) pour Avranches

Avertissements : Vauvy (26ème), Perrot (75ème) pour Laval ; Restout (66ème) pour Avranches

Laval (B) :  Pichot – Bikei , Rocu, Gueye, Bertho (c) – Perrot (puis Lepécumier, 79ème), Dommangeau (puis Chiron, 69ème), Mimoun, Boutadjine – Grellier, Vauvy (puis Clément, 69ème) Entr : M.Audrain.

Avranches : Louédec –Restout, Houstin, Lahaye, Trinité – Diallo, Fériaud, Pigeon ©, Ferreira (puis Atangana, 61ème) – Breillet (puis Roussel, 52ème), Rouquette    Entr. : Z.Slijepcevic

Blessés : Enyeama, Rouxel, Vaillant et Besnier         non retenus : Lemée, Galateau, Bernier, Petit, Lugier (G)

4ème journée de CFA2 – Samedi 6 Septembre 18h00 Avranches (10ème) – Dives (11ème)