2ème journée de CFA2 : Avranches - Bonchamp

AVRANCHES - BONCHAMP 2-0

Samedi en fin d’après-midi, c’était la rentrée officielle des Avranchinais sur leur pelouse, devant leurs supporters. Opposé à un des promus de DH, Bonchamp-les-Laval battu lors de la première journée contre La Flèche, les bleus ont fait preuve de patience pour remporter un match qu’il n’aurait peut être jamais gagné la saison dernière.

Image

Image

Privés de leur coach Zivko Slijepcevic, absent pour des raisons personnelles, les avranchinais sont bien rentrés dans leur match, en prenant très vite la possession du ballon mais au fil des minutes, le jeu des locaux apparu décousu, avec de nombreuses fautes techniques. Il y a aura bien sur quelques éclairs à l’image de Pigeon, Roussel ou encore Diallo, mais rien de rassurant. En face les mayennais conservent leur assise défensive empêchant les avranchinais de se créer d’occasions. Hormis la tête de Rouquette (4ème) bien écarté par Lanceleur, le public ne verra pas d’autres occasions avranchinaise en cette première période. Les frappes cadrées de Beunaiche (8ème) et (39ème) rappellent aux avranchinais que la menace des promus est réelle. Toujours est t’il qu’à la pause, la bonne opération est pour les hommes d’Hervé Blottière.

Image

Au retour des vestiaires, Roussel, blessé en première mi-temps ; cède sa place à Ferreira. Avranches pousse et veut forcer la décision. Rouquette bien servi par Diallo, voit son ballon dégagé sur sa ligne de but par le portier des rouges (49ème). Dans la foulée, Ferreira dans le rôle du passeur, toujours pour Rouquette mais sans réussite. Bonchamp tient toujours. Les minutes passent, mais les avranchinais continuent d’y croire. Et pourtant à la 58ème Gesbert sera proche d’ouvrir le score.  La rencontre s’emballe, Rouquette combine avec Diallo et ce dernier se rate dans le dernier geste face à Lanceleur. Partie remise puisqu’ à la 61ème minute, Pigeon envoie un long ballon pour Rouquette, que va récupérer Ferreira puis Diallo qui propulse le cuir dans le but des visiteurs. Le plus dur est fait, pense t’on et pourtant sans le talent de Louédec, Lambert aurait du égaliser, suite à un coup franc de Beunaiche repoussé par la transversale puis repris de la tête par l’attaquant mayennais. Le public pourra lever les bras au ciel devant l’exploit de Louédec. Le tournant d’un match que l’USA va remporter grâce à un 2ème but signé Breillet suite à un exploit individuel de Ferreira (88ème). L’essentiel était de gagner avant d’aller défier la réserve de Laval le week-end prochain.

Image  Repères : 1ère journée de CFA2 : Avranches – Bonchamp 2-0Mi-temps : 0-0     Arbitre : M. El Khattari.Spectateurs : 420Buts : Diallo (61ème) et Breillet (88ème) pour AvranchesAvertissements : Lahaye (68ème), Restout (83ème) et Enyeama (85ème) pour Avranches ; Racine (75ème) pour BonchampAvranches : Louédec –Restout, Enyeama, Lahaye, Trinité – Fériaud, Atangana (puis Houstin, 71ème), Diallo, Pigeon © (puis Breillet, 82ème) - Roussel (puis Ferreira, 46ème), Rouquette    Entr. : F.Rault.Blessé : Rouxel, Vaillant et Besnier              en B : Galateau, Bernier, Petit, Lugier (G)Bonchamp :  Lanceleur – Esnault, Deschamps (puis Bonnard, 59ème), Gougeon, Aggreys – Racine (puis M.Souchon, 81ème), Benthifour, T.Souchon (puis Gesbert, 49ème), Beunaiche – Lambert, Rossignol Entr : H.Blottière