Résultats

24-05-12 EPINAL

(23-24) Recap J28

Avranches (7ème) bat Lamballe (12ème) 5-1

Après la déconvenue du match de Coupe de France, les Avranchinais voulaient réagir pour aussi se redresser dans un championnat où il traverse une période difficile. Privés de son capitaine Régis Pigeon et de Yves-Marie Le Nestour suspendus, Jean Noel Le Buzellier devait composer une nouvelle assise défensive en faisant glisser Maxime D’Ornano du centre à l’aile droite, s’appuyant sur un axe Decatheaugrue-Pinault. Sous une température des plus glaciale, les deux équipes ont livré un bon match où envie et détermination furent présentes.

Image

Photo de Jean philippe Bunel (les Avranchinais tout de noir vêtu  en hommage à Louis Lecapitaine)
Image

Devant un public clairsemé, environ 200 spectateurs dus sans doute au froid, et aux résultats décevants, les deux équipes prenaient le temps de se mettre dans le match. D’un côté des avranchinais et une défense fébrile, la confiance en moins , de l’autre des lamballais motivés qui auront la premier occasion par Méleard qui tenta un lob (3ème). Au bout d’un quart d’heure les hommes de Le Buzellier vont répliquer tout d’abord avec Milko Slijepcevic puis par Nicolas Géraux. Le match est ouvert et le jeu s’en ressent, Seck parti sur son aile, croise trop sa frappe (17ème) c’est Avranches qui pousse et Faubel sauve son équipe face à Rouquette (28ème). Lamballe se fait bouger petit à petit et sur un corner bien tiré par Seck, Decatheaugrue au dessus de tout le monde envoie un bon coup de tête dans les filets de Faubel à la 32ème, Avranches mène 1-0 ! Pas le temps pour les bretons de réagir puisque dans la minute, Seck accélère en centre pour la tête ragueuse du buteur avranchinais Alexis Rouquette (33ème). Avranches a le vent en poupe et Lamballe cède sous les poussées locales, Guérin qui effectua une bonne rentrée lance parfaitement Roussel qui par sa vitesse, s’en va défier le pauvre portier breton pour le 3 à 0 à la 35ème ! 3 buts en 4 minutes ! Les bretons sont KO en attendent de rejoindre le vestiaire à la mi-temps.

Image

En deuxième mi-temps, Avranches recherche des marques et Lamballe riposte et réduisant la marque à la 53ème par Cadoux. On pense alors que les avranchinais en proie au doute depuis plusieurs semaines, vont vouloir tenir leur résultat, mais tout autre, ils sont décidés à corser l’addition et s’offrent de nombreuses occasions. Rouquette à la 64ème et 60ème est proche du KO, Milko Slijepcevic en bon capitaine y va de sa frappe détournée, profitant à Seck qui marque le 4ème but (74ème) ! Avranches tient sa victoire même si Lamballe aura le mérite de ne jamais rien lâcher. En approche de l’issue du match mais D’Ornano monté aux avants postes adresse un bon centre pour la reprise instantanée de Roussel pour le 5-1 à la 87ème ! Une victoire encourageante avant la trêve hivernale qui pourrait donner des idées aux avranchinais pour la reprise le 14 janvier prochain à Brest.

09_11_23-Eric Cintas

Eric CINTAS Grand Reporter sport à France Télévision spécialiste outremer Voile et Football aprés la rencontre contre MONT DORE (Nlle CALÉDONIE)