18ème journée de CFA2 : Avranches battu 3-0 à Alençon !

Alençon - Avranches 3-0

Image

Aussi incompréhensible que cela peut paraître, Avranches n’est jamais rentré dans ce match, qui plus est, fut un derby, face à un prétendant au podium. Une marche que les Avranchinais ne méritent pas d’atteindre au vu de ces 90 minutes jouées dans l’Orne ! Désabusé le coach avranchinais Jean Noël Le Buzellier exprimait sa colère « c’est un manque totale d’envie, un manque de tout… ». Comment peut-on manquer d’envie lors d’un duel de haut de tableau, quand on dit avoir un minimum d’ambition ? Que s’est-il passé dans les têtes des protégés du Président Guérin ? Autant de question que ce dernier, l’encadrement de son équipe sont en droit de se poser. Auront-ils des réponses ? Faut espérer  car il reste encore 12 matchs à jouer, et St Brieuc, Plabennec, St Lô dans la foulée de ce naufrage collectif.

Image
La déception fut donc énorme du côté des supporters avranchinais un peu coutumiers de ce style de désaventure (à St Lô, à Plabennec en coupe).Présents parmi un public venu nombreux au stade malgré le froid. Un climat qui a peut être joué sur un début de match prudent des deux équipes. Car pendant une demi-heure, le jeu se déroulait en milieu de terrain, à l’avantage des locaux, et pourtant c’est Avranches qui eu l’occasion d’ouvrir le score suite à une frappe de Roussel (8ème). Mais à la demi-heure de jeu Guissé lance à la limite du hors-jeu Pouga dans le dos de Bonnard, et se voit accroché par Dodard, penalty indiscutable et transformé par Even (32ème). A partir de ce but, plus rien pour Avranches, perte de ballons, manque de convictions, d’envie, de gnac, malgré les encouragements de l’entraîneur manchois « Allez les gars, faut aller à la bagarre ! » sans doute sentait-il que son équipe lâchait prise.
Image
La mi-temps arrivait donc à point pensait-on pour les Avranchinais mais à la reprise, ils n’y étaient plus du tout, Alençon domina des avranchinais « fantômes » inexistants ! Les occasions vont se multiplier pour des locaux poussés par leur public et que plus rien n’arrêtent, Pouga doublera la marque d’un bon coup de (64ème).  Les Avranchinais acculés, n’arrivent plus à sortir le ballon, sous le regard désabusé leur banc. Pouabé sera proche du 3 à 0 mais verra son ballon repoussé sur la ligne de but, avant que Paris auteur d’un gros match inquiète Dodard le tout dans la même minute (70ème). La pression ornaise ne se relâche pas et François transperce le milieu et la défense des visiteurs médusés pour envoyer un missile pleine lucarne pour le 3 à 0 (75ème). Le jeune Breillet tout juste rentré inquiéta Flandrin, puis Négou verra sa frappe taper la barre transversale (77ème). Victoire net pour des Alençonnais qui s’affichent comme des  prétendants à la montée en CFA1.