A venir la 6ème journée de CFA2

Image

Après un 3ème tour victorieux contre Villedieu, club de DSR, les avranchinais doivent revenir à leur dur quotidien du CFA2. Avant-dernier, à 3 pts du premier non reléguable La Montagnarde à égalité de point avec Carquefou et Le Poiré sur Vie, les hommes du président Gilbert Guérin doivent redresser la tête très vite afin de ne pas être distancé dans la course au maintien. Samedi ils auront la lourde tâche de se déplacer dans le Finistère chez le co-leader, le Stade Brestois et un groupe renforcés de joueurs appelés à jouer en Ligue 2.

Avec 4 victoires et une défaite, les bretons sont des candidats naturels au titre avec la réserve de Lorient. Solide défensivement avec seulement 2 buts encaissés, leur défense n’est autre que la meilleure défense de CFA2. Battu juste par le leader Lorient, les brestois ont d’abord gagné 3-0 sur le terrain de Châteaubriant, avant de battre Le Poiré sur Vie et Locminé 1-0 au Stade Menez Paul puis un nouveau déplacement victorieux à Changé 1-0. 4 rencontres sur 5 sans prendre de but, c’est peu dire de la forteresse à laquelle les avranchinais vont devoir s’attaquer. Pour cette rencontre, Jean Noël Le Buzullier va d’abord espérer que la qualification acquise à Villedieu en Coupe de France, va permettre de retrouver de la confiance dans son groupe. Offensivement, l’USA 2007-2008 se dessine de mieux en mieux avec la recrue lavalloise Diallo, au côté de Passape, devant un milieu plus créatif, plus percutant avec les retours de Pigeon et de Fresnel. Statistiquement, leurs chances dans le Finistère restent maigres mais qui sait si le réveil des avranchinais n’aura pas lieu sur la pelouse la plus loin du sud manche. Mais pour tous les joueurs avranchinais, les 25 rencontres à venir seront d’une grande importance, dans l’optique du maintien, mais aussi pour que s’aguerrisse au mieux la jeune troupe de Jean Noel Le Buzullier.