PLAISANT

U 17 B

Nous recevons ce samedi matin le FC ELLE-BERIGNY-CERISY. C'est un match de reprise à la sortie des vacances donc la victoire fut longue à se dessiner mais que c'est PLAISANT de voir une équipe obtenir un résultat par le jeu. Le score à la mi-temps est de 0-0. La seconde période est identique à la première sauf que nos adversaires à force de courir après le ballon sont moins fringants dans les duels et les attaques de balle et nous un peu plus opportunistes puisque nous inscrivons trois buts. Le score final est de 3-0. Il faudra dans les rencontres à venir se montrer plus réaliste devant le but pour concrétiser nos occasions car la seule fausse note est le % d'occasions marquées par rapport aux occasions obtenues.

U 17 A

Pour ce dernier long déplacement, nous allons à l'US ALENCONNAISE 61 où il n'est jamais facile d'obtenir un résultat. De plus, c'est un match de reprise à la fin des vacances scolaires, nous sommes partis à 12 H 45 (tous les joueurs n'ont pas forcément manger correctement avant la rencontre), c'est les premières chaleurs et nous jouons sur un terrain synthétique, bref plusieurs paramètres rentrent en jeu. Nous avons bien débuté la rencontre en ouvrant le score mais nos adversaires égalisent sur plusieurs erreurs défensives successives. Nous produisons du jeu et c'est PLAISANT de repartir de derrière balles au pied sans balancer mais le soucis en première période fut notre manque d'alternance jeu court-jeu long et la précision de nos passes. De ce fait, les ornais sont dangereux lorsque nous perdons le ballon dans notre moitié de terrain par leurs pressings et leurs abnégations. Score à la pause 2-1. La deuxième mi-temps est meilleure car nos adversaires baissent de rythme, nous alternons davantage le jeu et nous sommes plus solides derrière mais il faudra comme pour les U 17 B se montrer plus opportuniste en zone offensive pour augmenter le % de réussite dans nos occasions de but. Score final 4-1.