LES PETITS DETAILS

U 17 A

Déplacement chez un des ténors du groupe (USON MONDEVILLE) sur un terrain gras mais où il est possible de pratiquer un bon foot-ball car la pelouse le permet mais...

LES PETITS DETAILS accumulés font que malgré une bonne copie rendue par les Avranchinais sur ce match, nous ne nous sommes pas donnés tous les moyens de réussir une performance contre cette équipe de la banlieue caennaise (arrivée 1/2 heure avant le match pour un, pas de repas sportif ou pas de repas le midi pour d'autres...) et de ce fait, nous ne sommes pas à 100 % pour infliger une première défaite à cette équipe très physique.  Pourtant nous débutons avec de bonnes intentions et nous ouvrons le score mais nos adversaires du jour n'ont pas le temps de gamberger car ils égalisent suite à une mauvaise relance dans l'axe à ras de terre et comme nous sommes en phase offensive, les espaces entre nos lignes sont énormes (PETIT ou GRAND DETAIL) 5 mns seulement après notre but. De plus, nous encaissons un deuxième but sur deux erreurs défensives successives (encore UN PETIT DETAIL) au environ de la 35e minute.

Après un petit rappel à l'ordre pour certains à la mi-temps sur leurs productions, nous débutons la seconde période avec plus de déterminations et de mouvements autour du porteur de balle. Par ce fait, nous sommes récompensés de nos efforts par un très joli but dans sa conception à l'heure de jeu. Nous continuons à malmener cette équipe une bonne partie de la seconde période (les mondevillais s'énervent et parlent beaucoup parfois avec un langage à la limite de l'acceptable sur un terrain de foot-ball). Nous avons une petite dizaine de situations très chaudes devant leur but et les calvadosiens deux ou trois avant que n'interviennent les arrêts de jeu du match et ... UN PETIT ou GRAND DETAIL vient détruire notre bonne prestation contre les Mondevillais. Score final 3-2 pour les joueurs de la banlieue caennaise.

Que dire de ce match si ce n'est que la détermination et l'envie de certains joueurs font plaisir. Le laxisme ou la concentration d'autres peuvent inquiéter. Mais il faut retenir que nos relances et nos enchainements offensifs ont  parfois été de grande qualité, que la performance collective est intéressante pour l'avenir à condition de gommer tous LES PETITS DETAILS  qui nous plombent le score au tableau d'affichage car s'il y a un vainqueur au point sur ce match-là, nous serions vainqueurs mais ... Il faut donc renouveler les performances individuelles physiques et mentales et surtout ne pas lacher psychologiquement car nous sommes dans le vrai. Je rappelle que MONDEVILLE est invaincue et que nous l'avons bien fait souffrir sur cette partie mais le plus dur en sport est de confirmer ou de reproduire alors...

U 17 B

Félicitations à cette équipe pour avoir terminer le championnat d'hiver avec une victoire contre nos voisins et amis : l'AS JULLOUVILLE-SARTILLY qui nous avait corrigé en match amical en début de saison. Les joueurs ont su relevé la tête après avoir encaisser un but au bout de deux minutes de jeu et ont touvé les ressources mentales  pour combler ce retard avec un effectif amoindri (blessés, absences et U 19) . Score à la pause 1-1.

En seconde période, ils auraient pu accroître davantage le score mais LES PETITS DETAILS (justesses des placements, des déplacements, des passes ou des tirs) ont anéanti certaines phases de jeu. Ils ont cependant réussi à concrétiser l'une d'entre elles pour l'emporter au final  2-1. Attention, il faudra gommer certaines attitudes en fin de match qui n'ont pas lieu d'être sur un terrain de foot-ball. Nous attendons maintenant le championnat de printemps pour confirmer notre progression et espérer pourquoi pas à la fin si nos prestations et nos résultats le permettent gravir un échelon mais la route sera longue et semée d'embuches donc entrainons-nous et...