IMPLICATION

U 18/ Carentan

Nous nous déplaçons pour affronter le CS CARENTAN avec un effectif amoindri par rapport au premier match mais notre état d'esprit est toujours irréprochable. Nous faisons avec les qualités de chacun et il y a une volonté de mettre en application certains principes de jeu établis avant la rencontre (nouveau responsable). Nous sommes déçus de l'issue de ce match car nous ouvrons le score vers la dixième minute, nous tenons jusqu'à la pause avec cette avantage 1-0. Nous tenons ce score jusqu'à dix minutes de la fin et nous encaissons un deuxième but cruel à cinq minutes de la fin. Déception au vu de l'IMPLICATION des garçons sur le match. Il faut se servir de cette base de travail pour passer à autres choses. Il faut davantage de constance dans l'effort, un peu plus de discipline tactique pour tenir quatre-vingt-dix minutes face à une équipe plus puissante. Il faut s'inspirer de ce qui a été fait pour progresser. Score final : défaite 2-1

U 17 B

Nous recevons nos amis du GROUPEMENT LA BAIE (équipe que nous avons rencontré en amical) sur le synthétique pour notre deuxième match de championnat. Les deux équipes ont gagné leur premier match. Nous faisons un début de match catastrophique, nous prenons un but au bout de trente secondes. Nous avons toujours les mêmes problèmes, manque d'engagement, manque d'IMPLICATION pour certains, manque maturité technique et surtout manque d'efficacité offensive car nous avons trois ou quatre occasions de revenir au score avant d'égaliser au environ de la demi-heure de jeu. Score à la pause 1-1. Nous revenons sur le terrain en essayant de corriger ces erreurs mais nous manquons de conviction dans nos entreprises que ce soit dans les passes ou les tirs. Nous prenons cependant l'avantage à l'heure de jeu, nous avons trois occasions immanquables avant d'accentuer notre avantage à un quart d'heure de jeu. L'arbitre de touche refuse également un but largement valable et nous prenons un but dans les arrêts de jeu de la rencontre. A méditer pour la suite du championnat. Score final : victoire 3-2.

U 17 A

Déplacement dans la Mayenne pour affronter le centre de formation du STADE LAVALLOIS. Nous jouons sur un terrain en herbe en excellent état. Nous mangeons ensemble au club-house pour souder davantage l'état d'esprit des joueurs même si... L'IMPLICATION des joueurs est palpable dans la causerie d'avant-match, reste à la mettre en pratique sur le terrain et parfois... Le début de rencontre est équilibré même si les "tangos" ont davantage de maîtrise dans le jeu. Nous ouvrons le score sur pénalty suite à une faute du gardien adverse dans sa surface (cela aurait pu être carton rouge selon le règlement mais l'arbitre en a décidé autrement). Nos adversaires du jour réduisent le score dans la foulée (relâchement fréquent suite à une ouverture du score) mais nous reprenons l'avantage suite à un contre rondement mené. Score à la pause 2-1. Nous revenons sur le terrain avec les mêmes intentions de jeu, il nous faut davantage de concentration dans certains replacements ou déplacements pour accomplir certaines phases de jeu mais... les lavallois reviennent au score. Nous subissons plus intensément l'emprise du jeu (ils ont du se faire tirer les oreilles à la pause) mais nous parvenons à reprendre l'avantage en inscrivant un troisième but. Malheureusement comme à l'ouverture du score, nous ne les faisons pas suffisamment douter car ils égalisent dans les minutes suivantes. Nos adversaires du jour ont un carton rouge logique à dix minutes de la fin. Nous n'avons pas su en profiter car nos passes deviennent imprécises, nos contrôles également alors que... Match nul logique 3-3 syr l'ensemble du match. Nous avons prouvé sur cette rencontre que nous pouvons réaliser de bonnes choses, il faudra renouveler en corrigeant certaines erreurs et prendre un peu moins de buts