1/4 COUPE BASSE-NORMANDIE

U 17

Déplacement difficile contre ARGENTAN FC (champion de DHR) qui selon certaines personnes a réalisé son meilleur match de la saison (ce n'est pas notre cas). Que dire de ce match si ce n'est que la qualification de nos adversaires n'est pas illogique sur l'ensemble de la rencontre. En effet, durant la majeure partie du match, les ornais gagnent les duels, sont présents sur les deuxièmes ballons et surtout montrent davantage d'enthousiasmes, d'envies et de déterminations pour remporter cette rencontre de coupe. Car en Coupe, c'est toujours l'équipe qui en veut le plus qui passe. Nous savons que cette équipe démarre pied au plancher ses rencontres mais les joueurs n'ont pas suffisament de concentrations et d'apllications pour contrecarrer la fougue adverse et...nous encaissons un but au bout de cinq minutes. Nous réagissons et égalisons sur corner. Mais sur une errreur de relance largement évitable, nous prenons un deuxième but. Nous avons des occasions pour égaliser mais eux aussi ont des occasions pour aggraver le score donc... Nous faisons une barre transversale mais nous sommes menés 2-1 à la pause. Après diverses discussions à la mi-temps et surtout secouer l'orgueil personnel de chacun, nous revenons sur le terrain avec pleins de bonnes intentions car nous savons que cette équipe ne va pas tenir cette cadence toute la rencontre (le match est assez intense en première période) mais nous prenons un troisième but 5 minutes après la reprise qui contrecarrie nos plans. Nous n'avons jamais pris trois buts cette saison. Par contre, à partir du troisième but, les joueurs rentrent enfin dans leurs matches et la rencontre se résume à une attaque-défense mais nos adversaires démontrent des vertues défensives qu'ils n'ont pas démontré en championnat alors nous avons du mal à s'approcher des buts adverses parce que nos enchainements manquent de précisions et ne sont pas suffisament rapides pour percer leurs rideaux défensifs. Mais nos intentions sont présentes et nous arrivons à égaliser avant le coup de sifflet final. Nous faisons un poteau et nous avons même deux situations très chaudes devant leur but pour l'emporter. Score final 3-3. Les pénalties sont une loterie et nous avons perdu au septième pénalty. 4-4 à la fin de la série et nous ratons le dernier, pas eux. Il y a malgré cette élimination des leçons à tirer de cette défaite. La cohésion collective du championnat n'est plus lorsque trop de joueurs changent d'équipe en fin de championnat, nous n'avions jamais été menés de deux buts et il faut avoir des ressources mentales et physiques que certains n'ont pas eu. Les joueurs semblent fatigués, il fait chaud, le terrain est assez petit et bosselé, la galerie ornaise est nombreuse pour soutenir leurs joueurs et... Acceptons le résultat du terrain et souhaitons bon vent à nos adversaires du jour. Il ne faut pas que cette rencontre malheureuse nous fasse oublier la très bonne saison en championnat mais la coupe est cruelle, la saison s'arrête nette après cette partie. J'appellerai les joueurs pour le repas de fin d'année. La date est le 24/06.