CATASTROPHIQUE

U 18

Une équipe CATASTROPHIQUE contre une équipe plus forte : l'ES COUTANCES et l'on obtient ce résultat : une défaite 5-0. Rien à dire de plus.

U 17 B

Déplacement dans l'Orne pour affronter le FC FLERS où cette fois-ci, l'efficacité est au rendez-vous. Le problème est que nous prenons un but au bout d'un quart d'heure de jeu sur une grossière erreur de placement. Nous avons bien réagi, nous égalisons sur un pénalty indiscutable. Nous prenons l'avantage sur un corner pour mener 2-1 à la pause. Nous accentuons notre domination et nous scorons une troisième fois à l'heure de jeu. Malheureusement, nous avons cinq minutes CATASTROPHIQUE où nous prenons deux buts entre la 70ème et la 75ème. La fin de match est difficile mais nous parvenons à garder ce score de parité 3-3. En gérant davantage notre possession de balle, nous aurions gagné ce match.

U 17 A

Déplacement au RACING PARIS pour ce dernier match de championnat. Les données sont simples, il nous faut un meilleur résultat que Le Mans où une victoire pour finir dans les meilleures onzièmes des six groupes de National U17 en France. Avant ce match, nous sommes deuxième onzième sur six (deux onzième sur six sont maintenus suite à un calcul contre le 6,7,8,9 et 10ème de son championnat) donc maintenu mais il peut y avoir des changements dans les autres groupes donc... La préparation du match est CATASTROPHIQUE. Tout d'abord, un joueur me prévient le jeudi soir qu'il sera absent donc nous ne sommes plus que treize. Impossible de trouver les Passautoroutes au club alors que... Un joueur tombe malade dans la nuit du samedi au dimanche donc hésitation à le mettre titulaire et un joueur se blesse à l'échauffement. De plus, les vestiaires sont à six minutes du terrain donc echauffements et match ensuite et nous ne rentrons pas à la pause bref... Nous partons donc samedi à 17h00 d'Avranches afin de mettre le maximum de chances de notre côté. Repas ensemble samedi soir, nuit surplace et repas dimanche midi avant de se rendre au stade du Racing. Nous arrivons au stade à 13h30 (heureusement distance terrain-vestiaire). Le début de la rencontre fait peur car nous ratons un face-à-face dés la première minute de la rencontre, heureusement, nous parvenons à ouvrir le score vers la 10ème minute. Le joueur ayant ressenti une douleur à l'échauffement demande à sortir au bout d'un quart d'heure de jeu mais le joueur malade tient et va tenir jusqu'à l'heure de jeu sans trop d'essence dans le moteur mais... Le match est équilibré mais nous faisons une faute de marquage sur un corner et les parisiens égalisent juste avant la mi-temps. Score à la mi-temps 1-1 et nous connaissons les scores du Mans et d'Orléans qui sont à notre avantage. Nous revenons sur le terrain en se disant qu'il faut tout donner pendant 45 minutes pour sauver une année de championnat. Les garçons ne lachent rien et nous sommes récompensés de nos efforts à 20 minutes de la fin. Les garçons ont même quatre ou cinq occasions d'aggraver la marque mais... Coup de sifflet final et explosion de joie avec cette victoire 2-1 acquise au courage et à la détermination de chacun. Félicitations aux garçons pour leurs investissements, leurs déterminations et leurs motivations depuis le mois d'août. Ils sont récompensés et ont marqué l'histoire des jeunes de l'US Avranches en ayant 10 victoires, 6 nuls et 10 défaites (38 buts pour et 38 buts contre). Bravo donc à Victor, Florian, Julien, Mario, Lilian, Adelin, Erwan, Baptiste, Emilien, Benjamin R, Benjamin S, Théo, Edouard, Noé, Léo, Quentin, Alex, Jordan et Antoine et bon vent à vous. Attention, il faut encore travailler aux entrainements pour s'ameliorer et ne pas s'endormir sur ses laurriers, c'est l'expérience qui parle. Je finirai cet article en remerciant également les quatre dirigeants : Henri, Fernando, Laurent et Gilles. Je n'oublierai pas non plus les entraineurs qui m'accompagnent : Jean-Noël, Bernard et Jérémie.