PENALTY

U 18

Nous recevons le BOCAGE SOURDIN sur notre terrain synthétique car les terrains en herbe d'Avranches et de Villedieu sont fermés. Tous les matches sont annulés mais la ligue nous demande de disputer cette rencontre non-jouée le week-end précédent pour cause de finale de coupe futsal. Nous décidons de faire jouer les joueurs qui ont besoin de match et qui ont été les plus assidus aux entrainements. Nous obtenons une équipe pas forcément habituée à jouer ensemble. Les 14 joueurs jouent au moins une heure. De ce fait, il y a des changements toutes les demi-heures et cela ne facilite pas la production collective mais c'est un choix des entraineurs. Le match débute, nous nous confrontons à une équipe solide défensivement et nous, nous commettons trop d'erreurs techniques pour enchainer des mouvements collectifs. Nous parvenons cependant à avoir quelques occasions en première période mais pas de buts. Score 0-0 à la pause. Nous revenons sur le terrain avec des intentions dans le jeu mais nos lacunes techniques soit dans le controle, soit dans la passe ou encore dans le choix de jeu sont trop nombreuses. Nous parvenons cependant à ne concéder que très peu d'occasions et au contraire à nous en créer mais soit par maladresse, soit par manque de réussite, nous les gachons et jusqu'à la dernière minute de la rencontre puisque nous faisons une barre transversale cinq secondes avant le coup de sifflet final. 0-0 à la fin de la rencontre donc série de pénalties. Les sourdins ratent le premier suite à un arrêt de notre gardien mais nous ratons le quatrième donc tout va se jouer sur le dernier PENALTY. Nous tirons les premiers avec réussite et  le dernier pénalty adverse de la série est arrêté par notre gardien. Qualification dans la douleur mais ne dit-on pas qu'il suffit de passer en Coupe. Nous allons donc jouer le prochain tour de Coupe de Basse-Normandie U18.

U 17 A

Déplacement difficile chez nos voisins bretons du STADE RENNAIS, leader au debut de la rencontre de notre championnat. Nous mangeons ensemble au club-house avant notre déplacement le plus court (Merci les dirigeants pour la préparation du repas malgré l'anniversaire de l'un d'eux la veille). Pendant le repas, nous discutons ensemble de sujets autres que le foot-ball. Nous partons à 13h30 et nous arrivons à 14h35 à la piverdière pour affronter ce redoutable centre de formation. Visite du terrain car nous jouons sur herbe et vu les conditions météo de ce week-end, il faut bien choisir ses crampons et retour aux vestiaires pour la causerie. Je sens des garçons déterminés, à l'écoute des consignes et surtout motivés mais... Le premier quart d'heure est difficile car les rennais nous imposent leurs jeux courts, rapides et précis en créant des décalages sur les côtés ou en faisant des 1/2 dans l'axe. Nous plions mais ne rompons pas et nous sommes conscients que nous devons faire énormément d'efforts surtout à la récupération du ballon afin de ne pas le perdre dans les dix secondes qui suivent car autrement nous serions acculés sur nos buts. Après ce premier quart d'heure ennuyeux, nous parvenons à créer des soucis à cette belle équipe en se créant des contres rapides. De ce fait, les bretons se méfient davantage et ne se jettent pas corps et âme dans l'offensive. Le rythme de la rencontre est assez élevé. Score à la pause 0-0. Nous revenons sur le terrain avec les mêmes intentions dans le jeu. Nous y arrivons bien en début de seconde période et nous sommes récompensés de tous nos efforts en ouvrant le score peu après l'heure de jeu. Mais la maitrise du ballon et la domination rennaise s'accentue et nous sommes invonlotairement obligés d'avoir un bloc très bas. De ce fait, de nombreuses situations chaudes devant notre but  existent mais nous sommes bien regroupés, très concentrés sur notre placement et nos premières relances sont correctes donc nous plions encore mais nous ne rompons pas car les garçons se dépouillent sur tous les espaces du terrain. La solidarité, l'état d'esprit, l'envie sont irréprochables et notre gardien pour récompenser tous les efforts de ses camarades arrête un PENALTY à la 83 ème minute du match. Nous avons donc également beaucoup de réussite mais je dois féliciter tous les garçons pour leurs abnégations et leurs courages pour cette victoire héroïque 1-0 sur le terrain de Rennes. Quel bonheur dans le vestiaire après cette débauche d'énergie devant une bonne galerie mais attention les garçons, il faut se remettre en cause et dés lundi à l'entrainement car un match important nous attend ce dimanche avec la réception du Mans à Fenouillère. Ce ne sera pas la même rencontre contre un adversaire de qualité également avec j'espère de nombreux encouragements des avranchinais.