BON WEEK END

U 18

Déplacement dans le Nord-Cotentin pour affronter le FC EQUEURDREVILLE-HAINEVILLE. Nous partons à 12h15 et nous prévoyons des barres de céréales et des vitamines car nous savons qu'un adolescent se lève tard le samedi et lorsque nous avons rien dans le ventre, il est difficile de faire une bonne prestation individuelle. Nous avons toujours le même état d'esprit, nous sommes déterminés et appliqués pour débuter la rencontre. Nous devons être vigilant sur la constance dans la performance, dans la qualité de nos passes, il n'y a pas d'acquis. Nous ouvrons le score vers la vingtième minute, les joueurs du nord du département égalisent vers la demi-heure et nous reprenons l'avantage cinq minutes avant la pause. 2-1 à la mi-temps. En seconde période, nous sommes globalement solides, nous commettons parfois des erreurs largement évitables. Pour franchir ce palier, il faut éviter ces fautes dans le placement, dans les pertes de balles et montrer davantage de lucidité. Félicitations aux garçons pour cette première victoire de la saison, il faut maintenant confirmer. Victoire finale 2-1.

U 17 B

Réception de l'équipe réserve du FC FLERS ce samedi à Raymond Clouet. Le résultat final peut laisser penser à une promenade de santé mais il faut bien se dire que le score est de 0-0 au bout d'un quart d'heure de jeu et que nous aurions pu être mené sans un bel arrêt de notre gardien. Le match est plié entre la quinzième minute et la trentième minute car nous inscrivons six buts en un quart d'heure et le score est ensuite de 9-0 à la pause. Nous avons rendu le match facile par le score mais nous aurions du avoir encore davantage de maitrise dans le jeu et travailler notre travail d'approche dans les trente derniers mètres adverses. Le résultat final cache encore des difficultés dans le jeu. Nous verrons contre des équipes plus performantes. Félicitations cependant aux garçons pour ce résultat final de 13-0 mais...

U 17 A

Déplacement important pour affronter SAINT-BRIEUC dans les côtes d'armor car c'est une équipe qui se situe dans notre zone au classement. Les garçons en sont conscients, ils sont déterminés et appliqués sans être stressés. Nous débutons bien la rencontre, nous avons la maitrise du jeu et avec plus de réalisme, nous aurions pu mener davantage à la pause car nous avons trois, voir quatre occasions nettes. Score à la pause 1-0. Nous revenons sur le terrain en étant vigilant, les bretons ne sont dangereux que sur coups de pieds arrêtés, encore faut-il ne pas commettre de fautes dans notre moitié de terrain et nous avons de réelles opportunités d'aggraver le score mais... Par la suite, il faudra concrétiser ces occasions pour éviter un retour au score des adversaires et surtout tuer le match en sapant le mental de nos adversaires. Félicitations cependant aux garçons pour leurs prestations d'ensemble et nous savons que nous avons encore une grande marge de progression. Attention, même après une victoire, une remise en cause s'impose sinon... Victoire 1-0. Merci à la mère d'un joueur dont c'est l'adversaire de nous avoir confectionner deux bons gâteaux que nous avons pu déguster ensemble à la fin du match. C'est aussi cela l'esprit d'équipe au travers d'événements que nous vivons ensemble.

Le pourquoi du BON WEEK-END est dans le fait que les trois équipes reviennent avec une victoire mais surtout que toutes les équipes de jeunes de l'US AVRANCHES-MT-ST-MICHEL ont gagné ce week-end. Je ne sais pas si cela est déjà arrivé dans le passé mais c'est assez exceptionnel pour le souligner. 3 équipes U13, l'équipe des U14, des U15 et des U19 + nos trois équipes. Les jeunes de l'USAMSM se portent bien à l'image de l'équipe première en National et de l'équipe réserve en seniors DH.