De bons résultats

Deux bons résultats !

Une victoire deux à zéro pour les U 15 face à ST LO et une victoire quatre à un pour les U 14 à ALENCON...voici un bon samedi pour notre groupe .

Nos U 15 démarraient le match tambour battant et notre domination territoriale était récompensée par un but signé Simon suite à une percée solitaire .

Une belle première période dans l'ensemble avec une bonne maîtrise au milieu(Melvin,Cheroky,Louis ) et quelques bons enchaînements collectifs .Et même si ST LO aurait pu revenir au score avec une belle occasion,le score reste le même à la pause,malgré la dernière tentative de Gaël Furieux....

C'est un peu le même scénario en seconde mi-temps ,avec un but de Gaël et une belle occasion Saint Loise avec un tir sur le poteau.

Cette victoire,notre troisième d'affilée,est globalement méritée .Toute l'équipe s'est bien battue et nous avons pu apprécier quelques bonnes séquences de jeu collectif .

Nous enchainons par un déplacement à Granville et la réception d'Alençon ...il faut confirmer !

Gilles.

U 14 :Une très bonne  réaction...

Après notre déconvenue contre Coutances, tout n'était pas mis en œuvre pour pouvoir gagner contre cette valeureuse équipe d'Alençon. En effet, l'infirmerie se remplissant et une absence de dernière minute n'auguraient pas une telle victoire.

Une bonne préparation, un bon échauffement et une bonne concentration, nous a permis de débuter le match avec un esprit combatif et en gagnant les duels.

Pour gagner un match, il faut être en possession du ballon ce que nous avons su faire très rapidement.

Ainsi à la 7ème minutes de jeu et suite à un cafouillage dans la surface alençonnaise, Mathéo D. marque le premier but. A la 14ème, suite à une récupération de Nicolas et une passe en profondeur à Sullyvan, Zacharie reprend le ballon, fixe le gardien et aggrave le score à 2-0.

Mais cette belle équipe d'Alençon ,qui a à coeur de poser le jeu au sol, revient à 2-1 en passant aisément sur notre côté droit. Matéo H. continue de se battre face à des joueurs légèrement plus costauds :)

Le début de la deuxième mi-temps fût à l'avantage d'Alençon mais Louis repousse les différentes frappes. D'ailleurs, c'est sur un contre que nous marquons suite à une passe en profondeur de Nicolas à Loutsian qui conclut en trompant le gardien. Le score est de 3-1. Alençon continue de nous presser offensivement mais Hugo C., Axel, Adrien et Arthur (qui découvre le poste de latéral droit) résistent bien sur le plan défensif.

A la 65ème, Hugo T. ne se fait pas prier pour mettre le coup de pied arrêté en ne laissant aucune chance au gardien d'Alençon. Paul-Henry en n°10 a su conserver le ballon et orienter le jeu pour permettre à son équipe de souffler. Le dernier quart d'heure fut rythmé. Chaque équipe allant d'un but à l'autre mais Louis a permis à son équipe de garder le score en faisant un double arrêt devant l'attaquant alençonnais à la 75ème minutes.

La défaite de la semaine dernière contre Coutances a permis à  l'équipe de prendre conscience qu'un match ne se joue pas dans la semaine ou sur facebook mais sur le terrain. Cela fait aussi parti de l'apprentissage. Il va falloir continuer de progresser sur le plan technique et athlétique pour poursuivre l'évolution sur le plan collectif.

J'attends une confirmation de l'équipe pour samedi prochain contre Cherbourg. Cette équipe affiche déjà de bons résultats dans ce championnat.

…. le travail individuel et collectif doit se poursuivre.