RAGEANT

U 17 B

Nous recevons l'équipe réserve de FOUGERES à la Plaine de Jeux. Nous faisons un début de match heureux en inscrivant deux buts dans les dix premières minutes. La suite du match est catastrophique, c'est du néant. C'est RAGEANT de travailler des phase offensives durant deux séances ainsi que des replacements défensifs et que ce ne soit pas appliqué le jour du match. il faut une remise en cause. Est-ce la fatigue des entrainements ? Est-ce que certains se croient plus forts que ceux qu'ils sont ? Est-ce un jour sans ? L'avenir nous le dira. Le score final est une victoire 2-1 mais...

U 17 A

Nous accueillons le RACING PARIS 92 pour notre premier match en National. Nous nous retrouvons au club-house à 11h00 pour déjeuner ensemble (merci Laurie). Nous faisons une petite marche aux jardins des plantes pour bien digérer et discuter de choses et autres pour ensuite se retrouver dans le vestiaire à 13h45. Les garçons sont crispés, cela se ressent mais ils sont à l'écoute lors de la causerie. il faut se lâcher sinon nous allons passer à côté de notre match. Le match est équilibré, les deux équipes se cherchent, il y a des actions des deux côtés mais nous parvenons à prendre l'avantage. Malheureusement, suite à un mauvais placement, nous concédons l'égalisation. Nous marquons un deuxième but sur pénalty (le gardien adverse aurait pu être expulsé selon le règlement mais... Score à la pause 2-1. Dans le vestiaire, nous reprenons certaines erreurs défensives mais la parole est souvent différente des actes et nous prenons un but dés le retour des vestiaires. Les parisiens reprennent l'avantage car ce deuxième but nous fait mal psychologiquement. Nous n'abdiquons pas et nous égalisons à 5 minutes de la fin. Hélas, nous concédons un quatrième but largement évitable à 2 minutes du coup de sifflet final. C'est RAGEANT de perdre un match dans ces conditions mais nous sommes en apprentissage du niveau national et il faut gommer certaines erreurs pour évoluer à ce niveau. Score final, défaite 4-3. Il existe un potentiel dans cette équipe, il faut davantage d'agressivité dans le bon sens du terme, il va falloir accélérer le jeu, savoir alterner temps forts, temps faibles bref apprendre à devenir un bon joueur de foot-ball. Par contre, il faut garder cet état d'esprit et ne pas avoir celui de l'adversaire du jour. Je suis également remonté par rapport à certains joueurs, ils se reconnaîtront.